Фольга...

Наталья Стручкова
Размыкая объятия, смыкаешь до точки мир.
До квадрата окна уменьшаешь пространство взгляда.
До молчания мысли. До тишины эфир.
Разомкнулись объятия, и ничего не надо.
Ни снегов, что упали радостью января,
Ни попыток лучей достучаться в сознание светом,
Ни стихов и не строчек. Буквы огнём горят.
Только чёрная ночь заштрихует углём рассветы.
Только обруч разлуки на шее усилит плен.
Только воздуха мало. Сердце в фольге печали.
Мы кидались снежками, ждали погодных смен,
И не знали , что времени мало. Не замечали.
Всё уходит так быстро... Скоро уже весна.
Скоро и незаметно пух тополиный ляжет
Нежным бредом в ладони. Радуга не видна.
И не сложены пазлы. Рисунок никем не понят...