Детские стихи о зверях 3

Забава Путяшная
ДЕТСКИЕ СТИХИ О ЗВЕРЯХ 3
   
                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 УТКОНОС

 Что за чудо, УТКОНОС –
  Рыбку ест, водичку пьёт,
  У него лопатой нос –
  Он в Австралии живёт.

  Дивный сей утиный нос –
  Умилительно  хорош,
  Ах, уж этот УТКОНОС –
  Он на уточку похож.

  Жаль что крякать не умеет –
  Вот о чём зверь сожалеет.

 ФРЕТКА

 ФРЕТКА, наш хорёк домашний –
  Страсть как любит поиграть,
  Друг надёжный, настоящий –
  Обожает всё кусать.

  ФРЕТКА, дивный шалунишка –
  Грызть он любит провода,
  Непослушнейший мальчишка –
  Нужен глаз за ним всегда.

  ФРЕТКА, милый, не кусайся,
  А послушным быть старайся.

 ХОРЁК

 Замечательный зверёк,
  В шубку ценную одет,
  А зовётся он ХОРЁК –
  Любит зверь сей марофет.

  Очень шустренький зверёк –
  Пожевать он любит кур,
  Восхитительный хорёк –
  Рыжий мальчик, балагур.

  Эй, хорёк, не трогай кур –
  Прекращай-ка каламбур.

 ЦИВЕТТА

 Симпатичная ЦИВЕТТА,
  Нынче в Африке живёт,
  Африканка, дама эта,
  Нам привет передаёт.

  Экзотичная ЦИВЕТТА,
  Бродит часто по ночам,
  И до самого рассвета
  Ловит дичь ЦИВЕТТА там.

  В шубку пёструю одета
  Симпатичная ЦИВЕТТА.

 ЧЕРНОБУРКА

 Перед вами – ЧЕРНОБУРКА
 До чего ж она красива,
 Хитроумная снегурка –
 Горделива и игрива.

 Чёрнобурая лисица,
 Вызывает восхищенье,
 Лес, лисичкою гордится –
 Лиска, дивное явленье.

 ЧЕРНОБУРКА неземная –
 Для зверей она родная.

 
 ШАКАЛ

 Ах, ШАКАЛ, плохой ШАКАЛ –
  Ходит всюду уж молва,
  Что полнейший ты нахал –
  Почему ограбил льва?

  Нагло, прямо со стола –
  Мясо ты у льва украл,
  Плохи львиные дела –
  Лев без мяса исхудал.

  Ну, воришка, ты ШАКАЛ –
  Лев ШАКАЛА так ругал.

  ЩЕТИНИСТЫЙ БРОНЕНОСЕЦ

  БРОНЕНОСЕЦ броневой
  В норке мирно проживает,
  Зверь ЩЕТИНИСТЫЙ, чудной,
  В норке спит и отдыхает.

  В латах весь он и броне –
  Любит в землю зарываться,
  Зверь всегда, как на войне –
  Не желает только драться.

  Чтоб живёхоньким остаться,
  Можно вовсе и не драться.

  ЭОРАПТОР

  Познакомьтесь, ЭОРАПТЕР,
  Очень мелкий динозавр,
  «У него крутой характер» –
  Мне малыш один сказал.

  Небольшого завр размера –
  Весит десять килограмм,
  У него кусать манера
  Всех зверей то тут, то там.

  ЭОРАПТЕР, исправляйся –
  Больно больше не кусайся.

  ЮЖНЫЙ САКИ

  ЮЖЫЙ САКИ, обезьяна,
  Очень мелкого размера,
  Весит два зверь килограмма –
  Сообщил мне друг Валера.

  Перуанская гражданка,
  На деревьях проживает,
  Это чудо обезьянка
  Жить в чащобах обожает.

  САКИ в лес ведь влюблена –
  Ест плоды и семена.

  ЯГУАР

  В свете лучший ягуар –
  Ягуар, пятнистый кот,
  В нём кошачий хищный дар –
  Зверь в Америке живёт.

  Распрекрасный ягуар,
  Очень милый паренёк,
  Он звериный дивный царь –
  Восхитительный дружок.

  Вот на нём бы прокатиться
  И природой насладиться.

 Забава Путяшная