Последние из Рода

Галкина Наталья
Когда-то давно, на завалинке сидя,
Нас, малых,весьма озадачил наш дед-
Сказал он:"РодИлись у нас два сына-
А значит- только полсына есть".

С тех пор тридцать лет пронеслось- пролетело
И вижу я- прав был дед:
Единственный внук- вся надежда деда-
Погиб в свои 25 лет.

Остались лишь внучки, и те разбежались
По разным родам мужей.
Жил Род на земле... Никого не осталось.
Мы были последние.

03.01.20.