Дремучий лес, палёнка, верблюд и я

Влад Нежный
Экспромт-шутка, фантазия на

В лесу дремучем, заповедном
Бродил я как-то целый день.
Домой хотелось мне конкретно,
На компас глянуть было лень.

Блудил туда, блудил обратно,
Спугнул медведя и лису.
Влетал в капканы многократно,
Но не пускал при том слезу.

Сова заухала протяжно,
И филин стон тот поддержал.
А я бродил себе отважно,
И этим славу я стяжал.

Но ночь минула. Вот рассвет.
На деле вышло: я в квартире.
Ходил я, верно, в туалет,
Но заблудился в том сортире. 
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
 
*    *    *

Пошёл я как-то… в туалет,
Средь ночи это было дело,
Был далеко ещё рассвет, -
Но ссать… вдруг… захотело тело!

Я был немножечко бухой,
Вернее вру, - был в дупелину, -
И вот иду… в сортир… тропой,
С себя срывая паутину.

КилОметр я уж прошёл,
И чувствую, что заблудился, -
Я без трусов был… хреном гол,
Таким, каким я и родился!

КомпАса не было со мной,
Как не было со мной и карты,
В лесу… один… бухой… нагой, -
Ну, прям боец из самой Спарты.

(Немного надо отдохнуть,
Сейчас, сейчас насочиняю,
Стаканчик водочки... бухну,
Ну, вот стишок… я продолжаю!)

Бродил, блудил туда-сюда,
Спугнул лису, волка, медведя,
Поймал за яйца… верблюдА,
И потащил его к соседям!

Вдогонку ухал филин мне,
Сова испугано кричала,
Но дело… было, всё… во сне, -
Палёнка видно в рот попала!

Проснулся в жарком я поту,
Нет, больше так… гулять не буду!
Пока же всё ж поссать пойду,
И дам попить… воды… верблюду! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/01/2020