О смерти

Юлия Баитова
Знаю, смерть не конец, это только начало историй,
Но как сложно понять, осознать и привыкнуть, увы,
Жить, меняя следы от привычных, родных траекторий -
Сердца трепета, голоса, тёплых касаний руки.

Знаю, смерть не конец, это тайна и путь к совершенству
Мы стремимся к победе над страстью и держим свой крест.
На земле не оставить нам денег, машину и дачу в наследство,
Здесь мы учимся жить и вбирать красоту бесконечных небес.

Знаю, смерть не конец и её не боюсь наступления,
Но за ближних душой так отчаянно, Боже, прошу:
Не оставь без любви, без участия и без спасения,
Я молюсь как умею - и в спешке, и просто молчу.

Знаю, смерть не конец, это только начало историй,
К ней нельзя отнестись без тоски, воздержавшись от слёз.
Даже если откроются тысячи разных словесных теорий,
Люди немощны как лепестки увядающих роз.

Нам так важно почувствовать руки и сердце доброе,
Прикоснуться к нему если боль вдруг накрыла с лихвой.
Знаю, смерть не конец, это только начало историй,
Это время, когда нам пора возвращаться домой.