Мы часто боимся молвы, кривотолков

Михаил Высоцкий
Мы часто боимся молвы, кривотолков –
У каждого в жизни немало осколков
Разбитых надежд и растоптанной веры.
Боимся, что кто-то узнает, без меры.

«Ах что же, ах что же подумают люди!»
«Вдруг будут судачить…» «А вдруг нас осудят!»
На самом же деле всё проще простого.
Ты корчишь крутого, играешь святого,

Успешен, несчастен, здоров или болен,
Судьбою хранимый, судьбой обездолен,
Ты молишься, крестишься, славишь Аллаха,
Труслив, или, может, не ведаешь страха,

Жене изменяешь, любовнице тоже,
И дети на папу не очень похожи,
С деньгами проблемы, работа достала,
Весь день у плиты и безумно устала,

Ты мудрый, дурак, трудоголик, бездельник,
Ты празднуешь хануку или сочельник,
Ты молод, не очень, подтяжки, морщины,
Тебе не хватает так в жизни мужчины,

Ты девственник, бабник, красавица, чучело,
Лентяй, или дел бесконечных навьючила,
Ты лысый толстяк, кучерявый дистрофик –
Всем пофиг.

03.01.20 22:07-22:39