169

Михаил Сузи
Вы знаете, - вопрос для дураков -
В природе-то прямых нет вовсе линий -
Причина для волнений и уныний...
Но я, представьте, вовсе не таков.

Ну, нет прямых - и пусть, и слава богу,
В ограниченьях жить мы не хотим -
И без прямых пробьём себе дорогу
По круглым, угловатым и кривым.
И пусть наш путь покрыт густым туманом,
Но, согласитесь, невозможно жить,
Предвидя своё будущее странное...
И, поневоле, сразу закрутить
Нам вздумается туры по Европе,
Чтоб ежедневно – кто нам запретит,
Торя свои тернистые пути, -
Менять картинки, как в калейдоскопе.