162

Михаил Сузи
В определённом ракурсе картина,
По сути, величайшей из побед
Становится концом неотвратимых,
Бесчисленных невзгод, потерь и бед.
Земля родит, она же заберёт,
Надежды и сомнения пусты -
По всей земле: кресты, кресты, кресты...
Всё бывший нескончаемый народ.
Забыта, как понятие, любовь.
Нет места бесполезным аргументам,
Как видно, человеческая кровь,
Бывает основным ингредиентом
Из праха в прах - бессмысленны протесты -
Неведомого нам замеса теста.