Наши дети

Морозова Нина Ефремовна
Наши дети, это наше продолжение,
То, что нам не суждено, они свершат...
Наши дети, это наше отражение
Не исполненных желаний и утрат...

С первых дней они вбирают наши правила,
По-которым мы ведем житейский ритм..
А понять о том, что правильно, неправильно
Им самим гораздо позже предстоит...

И когда они поймут, в чём ошибались мы,
Трудно будет им уже себя сломать...
Всё по тем же, только им понятным правилам,
Будут глупые ошибки повторять...

Чем сильней на теле шишки набиваются,
Тем суровей и больней  душевный след...
Только кто ни в чём совсем не ошибается,
Ведь таких, на целом свете вовсе нет!