Пора

Ольга Айви Яновская
На часах без пятнадцати восемь.
Стрелки тихо чеканят: пора.
Встав в дверях, она снова попросит
Бросить всё и побыть до утра.

Машинально сжимая мобильный,
Улыбнётся он криво в ответ:
"Я хотел бы остаться так сильно...
Но ты знаешь -  возможности нет".

Сбросит вызов наощупь в кармане,
Возле лифта поправит свой шарф.
Обещал он признаться в обмане
Столько раз.
Но робеет душа.