Из эпистолярного жанра...

Эдель Вайс
Зачем тревожить сердце новой  болью,
Что плод воображения припас?
Не посыпайте рану свежей солью,
Я врачевать, отнюдь, не в силах Вас!

Мне чужды Ваши пылкие признанья
И томный взгляд со мной наедине!
Любви, поймите, не построить зданья,
Когда Вы не готовы к ней вполне!

Ведь Вы меня не знаете нисколько,
Смущает Вас лишь звук моих шагов,
Вы в кружева влюбляетесь, и только,
Я не желаю Ваших пышных слов!

Простите, сударь, но с меня довольно,
Оставьте груз фантазий при себе!
Хочу я оставаться птицей вольной,
Не доверяя ветреной судьбе!