Бег от Истины, или Шампанское бьёт в голову

Анита Карелина
- О, Новый год! Под бой курантов пьём!
Пей!

- Не хочу.

- Да ладно! Ты же хочешь. Знаю.
За женщин - стоя... Не сидеть! Подъём!

- Чего?

- За Истину в вине тост поднимаю.
Испей же суть, как в неплохом кине,
Да от души - чтоб Истина тебе мигнула.

- Стой, друг! Уверен - женщина в вине?

- Ну да, в хмельном напитке сдуру утонула.
Не дрейфь... Закусим ею и...

- Споём..?

- Да пей, пока шампанское не испарилось -
Действительность в сознании твоём
Чтоб объективно и правдиво отразилась...

- Эй, пьяницы, пора бы по домам!

- Ой... Истина пришла...

- Она ж не в нашем стиле...

- Сейчас я каждому так наподдам,
Чтоб объективно и правдиво истину вкусили...
Под окнами моими хватит пить!
Уж третий день! Философы, ну вы достали!
Терпенье кончилось. Придётся бить...
Бежать вам далеко от истины в бокале.


Фото из Интернета от Андрея Павленко