Чудо-папа

Ник Наумов
 
Чудо-папа чудо-дочке,
Книжки детские читал,
И завязывал шнурочки,
И косички заплетал…

И дарил тепло и ласку,
С ней гулял, ходил в кино.
И рассказывал ей сказку
Каждый вечер перед сном…

И не подавал и вида,
Если вдруг пришла беда.
И терпел её обиды
И упрёки иногда…

И по попке нежно шлёпал,
Чтоб услышала слова,
И напоминала попа,
Что дочурка не права…

И водил за ручку в садик,
А потом – и в первый класс.
Проверял ее тетради
Строго, чтоб мечта сбылась…

И дочурка, что есть силы,
Всё ловила на лету,
И однажды поступила
В долгожданный институт…

……………………………
……………………………

Чудо-дочка чудо-папке,
Много-много лет спустя,
Даст воды, лекарство, тапки,
На работу уходя…

Принесёт ему цветочки,
Пригласит его к столу.
Чудо-папа чудо-дочке
Вновь подарит поцелуй...

03.01.2020