Шёл первый снег… Он падал ночью
На крыши спящих городов.
На белом фоне многоточье
Чужих присыпанных следов.
Простынкой на траве зелёной
Свои объятья распростёр.
Ложился на дубы и клёны,
На листьев радужный ковёр.
И, даже, показалось странно:
На наше мнимое тепло
Он выпал, несомненно, рано,
И всё с водою утекло...
Тот первый снег - повеса лживый -
Исчезли в небе облака.
Тогда все страсти были живы,
Похолодало лишь слегка.
На неокрепших наших чувствах
Ни сожаленья, ни следа.
На сердце тягостно и грустно -
Мы были молоды тогда.
Пройдут потом снега другие,
Разгонит стужу птичий гам,
Но гложет душу ностальгия
По давним ветреным снегам.
Наутро заметёт порошей
В ту юность запертую дверь.
Я о девчонке вспомнил прошлой…
А, впрочем, где она теперь?
Лирический конкурс: Моя любовь как первый снег
Единомышьленники
http://stihi.ru/2019/12/04/4429
3 место на конкурсе ОПнем всем миром
Единомышьленники