Маме 15 июля

Олег Краюшкин
Я помню этот странный день
На пике лета в южном царстве
И ты, лежащая как тень
Под белым бархатом в пространстве.

Какой-то маленький колдун
К тебе взывает постоянно
И я под гнетом скорбных дум,
Со стороны смотрюсь пространно.

Меж нами толстое стекло,
Какой-то старенькой больницы
Я на тебя смотрю в него,
Как осажденный из бойницы.

Увы, осаду проиграв,
Не понимаю, что же делать,
И жизни правила поправ,
Я не желаю горе мерить!

Стою у края бытия,
Мне очень хочется к тебе,
Но чья-то нежная рука
Мою сжимает, как в огне.

Я плохо помню, как возрос
Сухой земли могильный холм,
Но помню строгий твой вопрос:
«Когда же Ты вернёшься в дом?»