Первое января

Влад Васюхин
Он, как пустой перрон,
день, выпавший из строя.
Он, чтоб считать ворон,
лениво планы строя.

Наивный идиот,
зачем прошу Творца:
«Пошли мне лёгкий год —
с начала до конца...»?

Даруй мне лёгкий шаг,
дозволь мне лёгкий смех,
пусть лёгким будет враг,
улов, навар, успех.

О, как же он нелеп
мой новогодний вздор:
пусть лёгким станет хлеб,
пусть лёгким выйдет вздох.

Стихи — мой крестный ход.
Отодвигая быт,
молю, чтоб лёгкий год,
как ливень, послан был.

Услышать с облаков
я не хочу: «Fuck off!»
Гони мне лёгкий год,
а не наоборот!

1 января 2020