В Петербурге Декабрь

Липов
В Петербурге Декабрь без снега!
Хмарью град, будто пледом накрыт.
Но бывает, порой, снег набегом,
Словно походя с неба слетит.   
   Дней таких мало в месяце было,
Их по пальцам руки можно счесть.
С неба ж капают капли уныло,
И конца, этой сырости, несть.
   Иногда, небо вдруг, посветлеет.
Растворятся, как дым, облака,
Солнце выйдет, эфир, потеплеет,
И весною повеет слегка.   
   Ну а, в общем-то, пасмурно, сыро,   
И надежды, на снег, никакой!
На заливе ж промозгло, тоскливо,
Прибережья лежат под водой.
   Вот, Декабрь Январю уступает,
Отдавая на зиму права,
В Январе ждать Зимы? – Бог, то знает,
Может скоро проглянет трава?!


                02.01.20