Старый мост

Ольга Суслова
Старый мост – сколько помнит он встреч!
И свиданий горячих с любимой,
Помнит песни и шёпотом речь,
И девчонку с улыбкой счастливой.

В преломлении ярких лучей
Мост купается в радужной связке.
И звенит громким смехом ручей,
Продолжая свой путь без опаски.

По перилам скользит ветерок,
Тень от облака поле прикрыло.
А на глади ручья, возле ног,
Отраженьем Светило застыло.

А ракита в раздумье стоит,
Быстро к полудню  высохли слёзы.
Да и мост, почему-то молчит –
Слишком часто уходит он в грёзы.
 

Картина художника Дружинина Е. В.