Лебедь

Олег Краюшкин
Во дворе моём широком
Стоит терем-теремок,
В нем не низком, не высоком
Живет лебедь-лебедок.

Ты скажи мне лебедь-птица,
Где летал ты по утру
И за дальней за станицей
Не встречал любовь мою?

Она стройна, как рябина
И бездонные глаза,
Ходит молча, горделива,
В общем глаз отвесть нельзя.

Я летаю, как обычно
Над казачьей стороной,
Не встречал, как будто лично
Красоты той не земной.

Только к дому возвращаясь
Видел деву я одну,
Шла тропинки не касаясь
С коромыслом поводу.

Скромно голову склонила
И смотрела пред собой,
Поясочек обронила,
Коль поспеешь - будет твой.