В раю

Пётр Дубинин
                Добрый находит на земле рай для себя,
                злой уже здесь вкушает свой ад.

                Г. Гейне



Я библию читал от корки и до корки,
Читал на разных даже языках,
Чтобы получше вникнуть в её строки,
Чьи авторы в неведомых веках,

Писали их, ни мало и ни много,
И до, и после рождества Христова,
По вдохновенью и веленью Бога,
Тираж, какого нет ни у кого другого!

Те сведения, описанья, наставленья,
Хотя бы раз, да надо прочитать,
Все в памяти их трудно удержать,
Но на такое обратите, вот, вниманье.

Дав дикарю всё, в том числе и Еву,
Одно Господь ему лишь запретил,
Показывая пальцем с яблоками древо,
Возможно, что им даже пригрозил:

"Рви на земле и по деревьям лазь,
Съестное ешь, всё что тебе угодно,
Но эти яблоки рвать с веток, зась,
В пустыне будешь жить, бесплодной!"

Но, яблоки зачем то же растут?
Не для того наверно, чтоб упасть,
Свой аромат, вкус, соки берегут,
Чтоб бесполезно сгнить, пропасть.

Так для чего? Творец им не сказал,
Не знали ничего, и пусть не знают,
Чуть поумнее обезьян, их посчитал,
Довольные пусть будут, что имеют!

Короче, в наставленьях был пробел,
Вполне возможно, Бог ввиду имел,
Людей особых появление на свете,
И яблоки для них росли лишь эти.

А остальные, чтобы, как Балда,
Полбой питались, - главная еда,
Сшибали шишки, щёлкали орехи,
Да ели черемши зелёные побеги.

Им, ананас казался несъедобным,
Ножей то не было у дикарей в раю.
Там, с рационом жить подобным?
Ещё бы Ева, не послушала змею:

"Ешь яблоки, и ничего тебе не будет."
"И правда - думает - мы что не люди!"
Сорвала одну, съела и дала Адаму,
И как известно, кончилось то драмой.

Творец посыльного с мечом послал,
И тот из рая пару, вон прогнал!
Сами, с тех пор, и род страдает,
Ну кроме избранных, тех процветает.

Откуда появились они, и когда?
Пробел опять, однако, господа!
Но вы ж не будите наверно отрицать,
Что лишь слепой не может их видать.

Живут себе счастливые в раю,
Никто оттуда их, вон, не прогонит,
Изысканные блюда им там подают,
Никто, порядок тот, не сломит.

Выходит, ещё до Евы, прамамы,
Планировались Крёзы и Адамы,
Делёж на Крассов и на Спартаков,
Уже тогда, основой был основ.

Правда, приходится и крёзам, иногда,
Сгнить в заточенье, застрелиться,
Отраву проглотив какую-то загнуться,
Не очень они счастливы тогда...
 


Лидийский царь Крёз, расширив свои владения, за счёт соседей,
  стал сказочно богат, но, персы разбили, его, армию и заточили
  в тюрьму, где, он, и умер. Подобное же, было и с Наполеоном,
  Гитлер, покорив, почти, всю Европу, застрелился, а Сталина
  отравили свои, как и Ленина.
   По легенде, Крёз, будучи на вершине своей славы и богатства,
  спросил Солона, знает ли он, кого либо СЧАСТЛИВЕЙ, его?
  Тот, назвал, ему, некоторых. А, я, по твоему? - возмутился, Крёз.
  НИКТО НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ СЧАСТЛИВЫМ, ПОКА НЕ УМРЁТ,
  - ответил мудрец.



                2 января 2020 г.