Уходит год

Алла Щелупанова
Уходит год, а мы заклеиваем раны,
Все так нелепо, так безудержно и странно...
Мы перелистываем прошлого страницы
И ждем свое родное солнце птицы.

Мы ждем вестей хороших и бодрящих,
Друзей в году хотим лишь видеть настоящих.
Мы обжигаемся, но терпим боль потери,
Но не сдаемся, только в лучшее мы верим.

Декабрь... ты заморозил ведь меня,
Не морозь мое сердце средь белого дня.
Я теплом отогрею твою душу, мороз,
Не рисуй ты узоры из горя и слез.

Пусть окна покроют узоры из счастья,
Новый год пусть прогонит обиды, ненастья!
Пусть расцветают улыбки на лицах,
А отчаяние только лишь снится...

Уходит год, а мы залечиваем боль,
Осталась от боли только лишь соль.
День новый придет и принесет удачу,
Ждем ее, мы держимся, не плачем.

Главное - невзгоды пережить с любимыми,
Главное - чувствовать милого имя,
Плечи, руки, поддержку, любовь,
Солнце взойдет - я рядом с тобой!
Солнце уйдет - я рядом с тобой!
                26.12.2019