Обманувшись, как все мы...

Нина Заморина
А говорят: уже сменились полюса,
Мы как на юге.
Придёт вне правил тёплых ливней полоса
На смену вьюге.

На тонкой ниточке качается звезда
В недоумении.
Трава зелёная под корочкою льда --
Весны знамение.

Набухнут почки, обманувшись, как все мы,
И так печально
Услышать в небе журавлей среди зимы --
Их крик прощальный.

Плели сюрпризы мирозданья кружева --
Намёк на шалость.
Вверху молчала ледяная синева,
Земля вращалась.