Девочка-удача, или с новым годом

Афина Наталья Зимина
Жду 31-го дочь.
Планировали вместе украсить дом, сотворить салатики, нарядится, причесаться.
Время к вечеру – дочери нет.
Звоню.
Отвечает - выхожу.
17.00, 18.00… нет дочки.
Звоню.
Не хотела расстраивать,  говорит,  замок заел - выйти не могу. Раскрутила – не открывается, вызвала специалиста.
19… салатики сделала.
Звоню.
Специалист едет с другого конца города. 31-е – пробки жуткие.
Слышу в трубке тихое рыдание.
20…украсила квартиру, накрыла стол, запихнула в духовку курицу с яблоками.
Звоню.
В ответ истерическое хихиканье.
22… спец открыл дверь, дочь ждёт такси.
Такси едет долго. 31-е.
Умытый кот ждёт за накрытым столом.
23… обнимаю заплаканную дочь.
Идём за стол провожать старый год. Не наряженные, не причёсанные.
Слёзы высохли и на счастливом личике доченьки расплывается улыбка.
С Новым Годом, девочка-удача!