Неожиданная любовь

Надежда Якимова
Был мужик на корпоративе,
Отмечали Новый год.
Водки много,много пива.
Весело гулял народ.

Опьянел, ходил, качался,
Шапку зимнюю искал.
От такси он отказался,
В ночь глухую пошагал.

Звезды в небе и луна,
Хочется ему в постель.
Девица идет одна.
Разыгралась,вдруг,метель.

Девица кричит:"мужчина!
Я одна идти боюсь!"
А сама-то как картина,
Ну,а он...,а он не трус.

Сердце пьяное шалеет,
Мысли скачут,он идет.
Что-то впереди чернеет,
В дом зашли,там водку пьет.

Перед ним краса-девица.
Брови словно соболя.
Что-то стало с ним творится,
Из под ног ушла земля.

С девой ночку миловался,
Все шептал ей о любви,
Жарко с нею целовался,
Мысли гнал все о семьи.

Утром встал,башка трещит,
Все болит и вспухли губы.
Рядом девица храпит,
Он ей ласково:"голуба!"

Присмотрелся: нос горбатый,
Изо рта торчат клыки,
Торс могучий,волосатый,
А ноги-то...нет ноги!!!

У стены стоит нога!
рядом,что в той сказке,ступа...
Это ж БАБУШКА ЯГА!!!
Залетел-то как он глупо!!!

Похватал свое бельишко,
Деру дал,с крыльца скатился,
Глядь,в лесу стоит домишко.
Чуть инфаркт с ним не случился.

Что есть мочи он бежал.
Кое-как нашел дорогу
И,казалось,лес весь"ржал."
Было стыдно перед...БОГОМ.

Как побитая собака
Он домой к себе явился,
А жена:"Где был,бродяга?
Видно здорово напился!

И с тех пор от корпоратива
Он в отказ идет стыдливо.
Говорит:"Да мне паршиво,
Там где много водки,пива."