Я узнал о тебе поздно

Илья Боровский
Я узнал о тебе поздно.
Ты пришла поутру рано,
И молила меня слёзно
Залечить на душе раны.

То врывалась ко мне летом,
То терялась в тоске зимней,
Ты была для меня светом,
В бесконечном строю ливней.

Ты была для меня небом,
Самым звёздным и самым чистым,
И всегда, где бы я ни был,
Наполняла мой день смыслом.

В городах и глухих весях,
Наяву и во снах длинных,
Мы учились с тобой вместе
Познавать этот мир дивный.

Ты была для меня взрывом,
Вспышкой атомной, но мирной,
Словно крыльями над обрывом,
Ясным жизненным ориентиром.

Мы расстались с тобой рано,
Повстречавшись, увы, поздно!
До сих пор на моих ранах,
Высыхают твои слёзы.