Мышь-камыш Ь после шипящих в конце слова

Любовь Сердечная
В помощь школьникам.
Ь после шипящих в конце слова пишется в существительных женского рода.


Женский род и мягкий знак
Неразлучны! Это так!

За стеной скребётся мышь.
На ветру шуршит камыш.

Наш оркестр играет туш.
На плакате сохнет тушь.

Раздаётся громкий клич:
Мы охотимся на дичь!

Свежий вкусненький калач
Уплетает наш палач.

На крючок попался лещ.
На листочке дремлет клещ.

На полях созрела рожь.
Я врунишка? Это ложь!

Коротка в июне ночь.
Косу заплетает дочь.

Папа точит острый нож.
Мама любит эту брошь.

Женский род и мягкий знак
Неразлучны! Это так!