La prim

Татьяна Сабаньска 4
Зима с природою
На "ты".
И по сахарным
Устьям улиц
Бегут как будто
От беды,
Следы в следах,
В следах следы...
Без черт и лиц.
Из пастей подъездов
В чулки метро
Косяками
Диковинных рыбок,
Из тусклого утра
Туда, где светло,
Светло и тепло,
Светло и тепло...
В ярлыках
Примёрзших улыбок.
От сизых туманов
Пьяны в этот день
Лёгких меха
Сигаретным дымом
И пасмурной мутью.
И под зонтики в меха
Прячут счастье от греха
Люди, люди, люди...
Всё плывут над
Белым паром
Половинками арбузных
Мокрых корок,
Одиночками и в парах,
Ложные цветы -
Зонтики, зонты
В снежный морок...
Морок...морок...
Где-то сонный автобус
Плавно режет
Углы перепутий,
И за роем машин
Цвета копотных глин,
Чётко вафли печатает
Тяжестью шин
В глобус
Ш-и-н, ш-и-н, 
ш-и-н, ш-и-н...
И из туба белил
Этот миг
Набирает "la prim"
Изумлённая чья-то рука -
Поэта, художника,
Иль простака,
И снимает с планеты
Изношенный грим
La prim, la prim,
la prim...
Чтобы ночью у края
Загубленных пепельниц,
Обуздав никотинных
"Бычков" средоточье,
В спасительный
Эстамп иль многоточье
Сердце упрятать
От одиночества,
Одиночества...одиночества...
И ни к чему ему одному
Пуговицы чопорных
Фонарей,что улицы
На шеях затянули глухо,
Да вселенское мягкое ухо
Тщетно сыплет
Белым пухом,
Будто сбили
С небес лебедей:
Пухом, пухом, пухом...
Пока не затушила темь
Звезды последней
Откровенья,
Как язычок
Безропотной свечи,
Спешит Безумец
Или Гений,
И ангельским не внемлет
Песнопениям,
Он рвёт и рвёт
Свои черновики...

И сыплет за окном
И кружит снег
Истерзанной
Души клочки,
Клочки, клочки,
Клочки...