Пожары

Лейли Забавина
2 января. Загорелся дом у соседей. Что-то взорвалось, содрогнулась земля. Страшно и печально. Кто-то пытался помочь, спасти собаку, которая была в вольере, кто-то молился, кто-то смотрел просто так, а кто-то снимал на камеру телефона,какая-то бабушка сказала: «Сами виноваты, так и надо...» – каждый занимался своим делом.
Кто видел, как горят дома, знает, насколько это печальная картина, особенно старые дома. Вспыхивают, как спичка и сгорают моментально. Я не раз видела это. Только не видела, как горел мой дом, я тогда была в больнице. Как будто сгорел маленький особый мирок. Маленькая планета, на которой свой вкус, свет и цвет, своя особая энергия, свои звёзды, свои горы и моря, свои овраги и болота, цветы и камни, радости и печали...
И вдруг её не стало.
Печально смотрятся остатки обгоревших стен.
И легче намного оттого, что никто не пострадал. И всё-таки печально, что не стало одной маленькой особенной планеты....