Усмешка Судьбы...

Ольга Эваз
- Мне больно...
Скупая усмешка Судьбы...
- Ты выбрала путь...
Не пеняй понапрасну...
Просила у Бога
Любви, теплоты...
Он выполнил все...
- Это было прекрасно...

Но я не хотела
В ответ пустоты...
- Всему есть цена...
Ты об этом не знала?..
Не жди у окна
Появленья звезды...
Утихнет в груди...
Жизнь начнется сначала...

Ты выстоишь... выдержишь...
Слезы смахнешь...
Разделишь этапы
На "прежде" и "после"...
По мелким осколкам
Свой мир соберешь...
Раскрасишь, взяв с неба,
От радуг полоски...

Простишь... Не кого-то...
А только Себя...
За глупость...
За детскую веру...
За тайну...
Когда заалеет на небе заря...
Поймешь... В жизни все
Не дается случайно...