Ах, какая тишина!

Александр Комаров-Жестянников
Ах, какая тишина!
Даже кажется, что слышно -
В небесах шкворчит луна
Одноглазою яишней.

Пахнет ёлочной хвоёй,
Холодцом и мандарином...
Этой ночью нам вдвоём
Просто быть необходимо.