Новому году

Ланаленко
Ливни огня в новогодние ночи,
Громы петард,
Не заснуть до рассвета.
Мы разберемся со всем,
Что случится,
Но не сейчас...
А за гранью секрета
Блекнут сны вещие.
Цельные  вещи-
Фото в коллекции года ушедшего,
Почта оставит пакет у порога.
Все, что обещано,
Устаревшего.

     *******

Дед-Морозы в упаковках
К новогоднему столу,
Банки "Лемберга",омары,
Кадры фильма "С легким паром!"
"Оливье", "Мимоза", "Шуба",
Гусь с капустой,/ от ютуба/,
Сладости, вино и фрукты,
/Брызги света на полу/.
Танцы, музыка, жаркое,
Тосты, смех под заливное.
Все не съесть и за неделю...

Очень жаль, что я худею.