Сердце военно-морского флота

Надежда Богданова-Фадеева
Кронштадт
Заслужил
Истории ордена-
Своей кровью залил
Крепость,
Форты на века.

Вечным музеем потомкам быть.
Славой овеян
Кронштадтский гранит.
Заветы Петра помнит страна,
Принимает гостей почтить имена.
Военно-Морские Уставы хранит
Остров фортов-один монолит.
Славы такой нет на Земле!
Три века балтийской шепчут волне
Имена адмиралов, простых моряков,
Под звуки военных оркестров
Славят остров фортов.

Балтийские ветры летят над фортами.
Плещет Андреевский стяг.
        Перекличка в строю!
И я снова пою
Про славу морскую,
Про землю мою.

Пусть будет музеем
И я успокоюсь,
Балтийской волною умоюсь.
Вернуться домой сочту я за честь!
Город Кронштадт!!!
Это мой -крест.

Под звуки медных литавров и труб
Корабельные склянки поют
Гимн городу воинской славы.
Кронштадту-вечный салют!