Бутон

Риммристая
Мир предстанет не новым,
покрутясь вдоль оси.
Донеси своё слово,
донеси, донеси.

Пусть твоим адресатом
станет время - без мест.
Две короткие даты
и руины окрест -

только часть подытога,
пополуденный сон.
Из короткого слога
вырастает бутон,

он из пламени соткан
и таит аромат.
И со всех околотков
к нему пчёлы летят.