Как птицы улетают к югу...

Челнокова Евгения
Как птицы улетают к югу,
Так и летела за тобою,
Не называясь ни подругой,
И ни сестрой, и ни чужою
Который год… А сердце дышит
По неразгаданной причине.
И лестница ведёт то выше,
То со ступенек чуть не скинет –
Всё, как у всех. Открою окна –
Ты не услышишь: много шума.
Не докричаться, если громко –
Вокруг такой вот мир. Безумный.
Сильней становимся, свободней,
Года свои не отмеряя
До этой точки от исходной,
Иначе их же и теряем…
Который год мои качели
То дальше от тебя, то ближе…
Снежинки в душу мне летели
И думали, что я не вижу…

 1 – 2 января 2020 г.