К маме в гости

Королёва Ольга Михайловна
К маме в гости… Хлопья снега,
Тает все вокруг… Метель…
Разморит в вагоне нега,
Теплый ужин ждет, постель…

Всюду праздник наступает,
И мерцают огоньки,
Фонари порой мелькают,
Захотелось на коньки…

В воскресенье — день рожденья,
Скоро праздник, новый год,
Скоро будет настроенье,
Новых мыслей хоровод,

А пока сижу в вагоне,
Наблюдаю темноту,
Здесь сиденья, как в салоне,
Нагоняют дремоту…

Час остался… Едем, душно,
Вот уже и полчаса…
Мысли стихли и послушны,
Новой жизни полоса

Скоро, кажется, наступит,
Притаилась за углом…
Скоро этот день наступит,
А пока встречай, мой дом!

29.11.18