Лето - в Омск

Королёва Ольга Михайловна
Лето. В Омск! Июль. Прекрасно!
Солнце светит – так тепло!
А с утра был град с ненастьем,
А сейчас так припекло!

В сельской местности красиво,
Хоть и много здесь болот,
А вокзал какое диво,
Сколько в городе красот!

Как ни странно, с легкой грустью
Уезжаю в город я,
Но со временем отпустит,
Хоть и ждет меня семья…

Зелень, ветер, едем лихо,
Вдаль громады облаков,
И камыш нам машет тихо,
И прохладой из лесов

Вдруг пахнёт в окно вагона,
Вдруг пчела к нам залетит,
И вдоль станций перегона
Что-то странное блестит.

Полпути. Синеют тучи;
Рассыпаясь, облака
Завиваются все круче,
Словно закись молока.

Пассажиры прибывают,
Час остался – ерунда,
Тучи здесь так устрашают,
Где-то грянула гроза!

Дождь пошел – окно закрыли,
Дальше движемся. Темно.
Тучи с тяжестью поплыли,
Слившись в грозное пятно…

Подъезжаем – брызги, капли,
Скоро город, суета,
По болоту бродят цапли,
Виден край опор моста…

17.07.17