Домой - сентябрь

Королёва Ольга Михайловна
На дворе сентябрь, вечер,
Двадцать первое число,
Еду я домой, навстречу
Ветер сумеркам назло.

Запах города, асфальта
Остается в стороне,
И искрится, словно смальта,
Всё в пейзажной тишине.

Водоемы очень тихи,
Слышен только гул моста,
Рябь и ветер… Мчимся лихо,
А вокруг лишь красота:

Всё зеленые равнины,
И избушки, и дома,
Где-то запах древесины,
Звук гармошки, лист письма,

Все знакомое, родное,
С грустью, пылью старины,
И в предсумеречном зное
Все они оживлены…

21.09.16