Новый путь в Красноярск

Королёва Ольга Михайловна
Через темное пространство
Зимний путь лежит в тайгу,
Хвои новое убранство
Вновь увидеть я смогу.

Ждет меня мое семейство,
Ждут вопросы, новый год,
А внутри идет судейство,
Старший брат войну ведет.

Темной сущности мученья,
Светлой жизни полоса,
Призрак прошлых приключений,
Персонажей полоса –

Так мой мир перенасыщен,
Так мне трудно с этим жить,
Но нельзя творить без пищи,
Без духовной… Как служить,

Если нет ни огонечка,
Ни единой мысли нет?
Как вложить идею в строчки,
Облачить пустой скелет?

Мыслей много, очень сложных,
Но важнее простота,
Ясность дела, неотложность,
Но какая скукота…

Я опять от всех сбегаю,
Я опять бегу во тьму,
Что же будет? Я не знаю,
И наверно, не пойму…

Тишь в вагоне, бормотанье,
Не хотят соседи спать,
Дремлют скрытые желанья,
Сложно их внутри держать.

Очень жду я нашу встречу,
Очень жду наш разговор;
Может, я себе отвечу,
Завершу свой приговор…

Много мыслей и сомнений
Одолели сон в пути,
Много тщетных сожалений
Все еще сидят в груди…

Ночь в окне и огонечки,
Запах рыбы, торгашей,
На сегодня ставим точку,
Бросим парочку грошей.

Утро. Снег… Под одеялом
Зимним сном природа спит,
Ждать в пути уже так мало,
Но как будто он грустит…

Он – внутри, в своей темнице,
Он – внутри, в глубинах тьмы,
Но не спрятаться убийце,
Не сбежать из той тюрьмы…

Чувства смешанны и странны,
Одолела дремотА,
Но стремится неустанно
Сущность в поисках моста…

На деревьях белый иней
Отвлекает беглый взгляд,
Горизонт полоской синей,
Хвои праздничный наряд…

26.12.15