Ручей

Наташа Савина
Я думала, что замок наш,
Что не придут враги,
Меня под пытками не сдашь…
Ты сдал за пироги.

Какой тебя попутал бес?
Вокруг пустырь и тишь.
Я думала в Страну Чудес
Со мною полетишь.

Увы, сценарий тот не нов:
Иллюзия плеча…
Добавится на сердце шов,
Задуется свеча.

Но спички сжала я в руке:
Есть тысяча свечей!
Я знаю, – быть большой реке,
Коль есть один ручей!