Заблуждение...

Юрий Коренблит
С давних времен мир был жесток.
В нем не царила добродетель.
Каждый разил, как только мог,
Мечом и стрелами, и плетью.

Да и сейчас, сквозь бездну лет,
Поборы, войны, притесненья.
Грезим страной, которой нет,
И быть не может без сомненья.

Надо отбросить этот бред,
Забыть красивость впечатленья,
Иллюзию, которой нет.
Забыть - "по щучьему веленью".

Надо стремиться лишь к тому,
Чтоб не было голодных, нищих...
Тогда политику поймут,
Мы счастье звонкое отыщем.