Портрет

Наташа Савина

У ведьмы старой ты в плену средь привидений,
И злые взгляды из картин бросают тени.
А в сумерках растёт тоска, как паутина,
И рамку тянет как рука к тебе картина.
Парализована душа, а с ней и воля:
Тебе не вырваться уже ни в степь, ни в поле,
Не сможешь с птицами летать за облаками –
Тетрадь потеряна твоя, что со стихами.
Не сможешь больше ты мечтать при звездах летом…
Ты на стене уже висишь, ты стал портретом!