Чары

Татьяна Сабаньска 4
Заплетает
Ветер с гор
Водопада
Стеклянную гриву
И накинут
Небесный простор
На плечо
Планеты игриво.
Запах терпких
Медвяных цветов
Птиц бросает
В траву хмельными
В эти гаммы
Основы основ,
В этот отзвук
Щебечущих ливней.
Там стихи
В золотой пыли
Пишет свет
Паутинок лучами,
И поют их
В полях ковыли
Голубыми ночами.
И такая истома
Стоит в колдовском
Зачарованном мире,
Что луна,замирая,
Дрожит будто
Падшая инокиня...