Если вы зимой холодной...

Евгений Тельгереков
Если вы зимой холодной,
замерзая на работе,
в рукава засунув руки,
и укутав в шарфик нос,
призадумались глубоко
о своей пропащей жизни,
и ничто вам в этой жизни
не блестит на горизонте,
и не греет вас надежда
и подружка молодая,
и зарплату вам сегодня
выдадут уже едва ли,
значит, вам одно осталось,
- покопавшись по карманам,
наскрести немного денег,
что случайно завалялись,
и, клонясь навстречу ветру,
добрести до магазина,
- там как раз осталась водка.
Душу вам она согреет,
и надежду вам подарит,
и заменит вам подругу.