Постой, не уходи... Романс

Ирина Тарковская
Постой, не уходи,
не говори мне – нет.
Едва забрезжил
за окном рассвет,
едва успел обнять,
сказав – люблю...
Увы, напрасно
я тебя молю.

Постой, не уходи,
не говори мне – нет.
Ещё звучит в ушах
задорный смех,
густых волос
витает аромат,
свеча не оплыла
и нежен взгляд...

Постой, не уходи,
не говори мне – нет.
Там время-ветер
уничтожит след,
изменит облик
юный, озорной...
Старея без тебя,
найду ль покой?

Постой, не уходи,
не говори мне – нет.
Чуть разгорелся
за окном рассвет,
успел обнять,
сказав тебе – люблю...
Остановись!
Услышь меня, молю.

02.01.20