Первый снег

Алексей Раздорский
Первый снег, хрустящий под ногами,
Не моросящий, падавший с дождями,
А этот, скрывший белой ватой
Асфальта серые заплаты…

Я на него чуть наступаю,
След неглубокий оставляю,
Боюсь - испортит мой  узор
Зимою сотканный ковёр.

Весь день я буду любоваться,
Красою белой наслаждаться,
Но с наступленьем темноты,
Вернусь я  к  будням суеты…

Сгребу я свежий снег лопатой,
Смешаю с массой грязноватой,
И станет белая дорожка
Уныло-серой до порожка…

Скрипучий нежный хор снежинок
Утонет  в  топоте  ботинок,
И  «белый торт»   как на куски
Разрежут острые скребки…

Но меня это не печалит -
Я знаю – снова снег повалит,
Уже не мягкий и скрипучий,
А твёрдый, злобный и колючий…