***

Наталия Гаврикова
Я оживляю сны и давнюю любовь,
Цветок, увядший в вазочке старинной.
Когда мне повторят: "Судьбе не прекословь!" -
Я отзовусь с печалью лебединой.
Поймёте ль вы меня, привыкшие стареть
И сплетничать, как будто от безделья.
Сложней всего всегда преодолеть
Всю безграничность вашего неверия –
В мечту и страсть, в безмолвную любовь,
Которую зовёте безответной.
Вам только б говорить"судьбе не прекословь!"-
А мне – трудиться над строкой запретной