Определение чувства

Евгений Тельгереков
Что же это такое, что же?
Отчего мурашки по коже?
К сожалению, это похоже
на иллюзию или фарс.
Всем нам хочется в самом начале
чтобы нас в толпе отличали,
чтобы любили и привечали,
чтобы просто помнили нас.

Но со временем познается,
что на свете все продается,
что последним, увы, смеется
обязательно негодяй,
а какой-нибудь малый славный,
непутевый, зато забавный,
по дороге, не самой главной,
обретает, отнюдь, не рай.

Потому, что любовь не шутка.
И она – за гранью рассудка.
И становится просто жутко
от сознанья, что все не так,
от того, как непоправимо
жизнь и счастье проходят мимо.
И следишь за ужимками мима,
как философ или дурак.

Джон ли Фаулз тому причина
или магия кокаина?
Не безумия ли личина
ухмыляется исподволь,
и заманивает обложно
в край, где, кажется, все возможно?
Но, как ветер листву, тревожно
«осыпает мозг алкоголь».

То ли блазнится, то ли снится,
то ли дочка, то ли блудница,
то ли глупая эта птица
обронила свое перо?
Это просто в туман одето,
не простившись, уходит лето,
это серая мгла рассвета,
и слеза на щеке Пьеро.