Утро

Королёва Ольга Михайловна
Мягко, тихо дождь ступает,
Сонно-серо день шуршит,
Мирно травы засыпают,
Все застыло, не спешит:

И мурлыканье кошачье,
И малины аромат,
Лодки в пристани рыбачьи,
Чуть застывший циферблат…

Мягкой тенью солнце льется
Через тучи и туман,
Задрожит и встрепенется,
Осветит глухой урман…

Жизнь наполнилась прохладой,
И вдохнув поглубже, ждет,
Как разлиться ей отрадой,
Наполняя свой полет

Яркой свежестью природы,
Пестрой, красочной игрой,
Наполняя день свободой,
Принося душе покой…

10.07.18