Комсомольск-на-Амуре

Александр Сидоров 16
Я город этот с детства обожаю,
Его проспекты, улицы, дома...
Горжусь историей великой славы
И подвиг тот - пример нам на века.

Средь сопок и болот, в глуши таёжной,
Он вырос на Амурском берегу.
Прекрасный город - юный, молодёжный,
Построен крепко он на зло врагу.
                                                       
Люблю его Амурские просторы,
Мороз и зной и запахи тайги.
Люблю его в любое время года,
Особенно когда я от него вдали.
                                                             
Мой город Юности, роднее нету,
Прекрасный город на реке Амур.
Среди тайги стоишь лицом ты к свету
И шпилем небо режешь на ветру.