Жизнь через призму химии

Королёва Ольга Михайловна
Разбита колба состоянья,
И электроды не искрят;
Течет эмульсия сознанья,
И на столе разлитый яд.

В мензурке теплится надежда,
Но приговор уже готов.
Пробирка треснет, только прежде
В раствор уйдет цепочка слов.

В расчетах виден смысл названья,
Но опечатка в тексте есть:
Разбита колба состоянья;
Над склянками клубится весть:

Распалась честь, надежда, слава,
Ушли в осадок мысль и ум;
Не улетучилась отрава,
Раствор остался черных дум.

Забытые в трудах познанья,
Ионы смертные глядят:
Разбита колба состоянья,
И на столе зеленый яд...

27.10.06